Московский Том-Ям

686

Ингредиенты

  • Базилик - 2 г
  • Кальмар - 30 г
  • Креветки - 35 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • свекла - 30 г
  • База Том-Ям - 230 г
  • База для супа:
  • Бульон рыбный - 1 л
  • Лимонника стебель - 30 г
  • Лимонный сок - 20 г
  • Лук - 150 г
  • Молоко кокосовое - 400 г
  • Паста карри - 15 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Чеснок - 10 г
  • листья лайма кафрского - 5 г

Способ приготовления

Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"

  1. 1
    Для приготовления базы Том-Ям в кипящий рыбный бульон добавить карри пасту, томатную пасту, закинуть мелко рубленный лук и чеснок. Все размешать, варить минут 10, аккуратно влить кокосовое молоко, добавить лимонник, листья лайма и сок лимона. Снять с огня, дать остынуть.
  2. 2
    Для приготовления Московского Том-Ям взять основу, добавить креветки, кальмары, помидоры черри, мелко нашинкованную свеклу. Все варить до готовности. Готовый суп выложить в тарелку и украсить листиком базилика или кинзы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах