Московский Том-Ям
Ингредиенты
- Базилик - 2 г
- Кальмар - 30 г
- Креветки - 35 г
- Помидоры черри - 30 г
- свекла - 30 г
- База Том-Ям - 230 г
- База для супа:
- Бульон рыбный - 1 л
- Лимонника стебель - 30 г
- Лимонный сок - 20 г
- Лук - 150 г
- Молоко кокосовое - 400 г
- Паста карри - 15 г
- Томатная паста - 30 г
- Чеснок - 10 г
- листья лайма кафрского - 5 г
Способ приготовления
Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"
-
1Для приготовления базы Том-Ям в кипящий рыбный бульон добавить карри пасту, томатную пасту, закинуть мелко рубленный лук и чеснок. Все размешать, варить минут 10, аккуратно влить кокосовое молоко, добавить лимонник, листья лайма и сок лимона. Снять с огня, дать остынуть.
-
2Для приготовления Московского Том-Ям взять основу, добавить креветки, кальмары, помидоры черри, мелко нашинкованную свеклу. Все варить до готовности. Готовый суп выложить в тарелку и украсить листиком базилика или кинзы.