Свиная вырезка с печеночным паштетом и беконом, запеченная в тесте

78
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Вырезка свиная - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Куриная Печень - 200 г
  • Бекон - 10 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вино - 100 г
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nСвиная вырезка оказалась такая маленькая (меньше 300 г), что едва хватило бы одному человеку. Тогда я решил вспомнить свое английское путешествие и приготовить мясной пирог. Возни немного больше, но оно того стоит. \r\nЕсли у вас возникло ощущение, что где-то вы это пробовали или, по крайней мере, о чем-то подобном читали, то не мучайтесь – да, могло такое быть. Это упрощенный вариант «Говядины Веллингтон», в которой еще и говядину заменили свининой. \r\nНе буду расписывать, как это вкусно – скажу только, что едва успел сфотографировать готовое блюдо. Естественно. Ни о каком завтрашнем дне речи не шло.
  1. 1
    Порежем мелко лук и чеснок. Обжарим их на среднем огне, чтобы они только слегка подрумянились.
  2. 2
    Пока лук с чесноком обжариваются, помоем и слегка порежем куриную печенку. Увеличим огонь под сковородкой и высыпаем печень на сковородку. Наша задача обжарить печень на сильном огне, чтобы все соки остались внутри мяса, а снаружи образовалась аппетитная корочка. Посолим и поперчим. Все, что на сковородке шкворчит - хорошо и часто перемешиваем, чтобы не подгорело. Переложим печень остывать. Попробовали на соль и перец, если надо – добавили. Осторожно пробуйте! Свежеобжаренная печень прекрасна, а ее надо оставить для мяса.
  3. 3
    А на этой же сковородке обжарим свинину. Для разнообразия на этот раз я не только посолил мясо, но и посыпал его красной паприкой. Сковородку отставим в сторону и не моем пока!
  4. 4
    Свинину, в отличие от говядины, нельзя употреблять сырой ни в коем случае! Поэтому, после сковородки, мясо желательно подержать в духовке минут 20-30, пока мы делаем все остальное. Укладываем свинину в кастрюльку с крышкой или в заворачиваем в лист фольги.
  5. 5
    Печенку, а она, к этому времени должна остыть, размелем в блендере. Особо стараться не надо, если останутся кусочки, это просто замечательно!
  6. 6
    Лист слоеного теста раскатываем на столе, а затем укладываем на листе бумаги для выпечки. Размер теста должен быть достаточным, чтобы завернуть свинину.
  7. 7
    Собираем. На лист промасленной бумаги для выпекания выкладываем тесто. Выстилаем коврик из бекона, так, чтобы по длине он был равен куску мяса. Примерно половину печеночного паштета, размажем по бекону.
  8. 8
    Укладываем мясо и обмазываем его полностью паштетом. Мясной сок на дне кастрюльки не выливать!!!
  9. 9
    Завернули тесто, смазали взбитым яйцом, чтобы закрепить края, и наш пирог получился румяным.
  10. 10
    Все это в противень и на 30 -40 минут, так чтобы образовалась аппетитная корочка, в духовку 160С.
  11. 11
    Когда пирог будет готов, готовим самый простой соус. На нашу сковородку кидаем кусочек сливочного масла и чайную ложку, а то и половину чайной ложки муки. Обжарим их и зальем мясным соком и вином. Каким? Да какое есть, желательно тем же, что будет в бокалах на столе. Дадим ему покипеть и загустеть.
  12. 12
    Попробовали, добавили соли и перца и полили нарезанное мясо. Маленький совет: пирог удобнее всего резать ножом с пилочкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество