-
1
Порежем мелко лук и чеснок. Обжарим их на среднем огне, чтобы они только слегка подрумянились.
-
2
Пока лук с чесноком обжариваются, помоем и слегка порежем куриную печенку. Увеличим огонь под сковородкой и высыпаем печень на сковородку. Наша задача обжарить печень на сильном огне, чтобы все соки остались внутри мяса, а снаружи образовалась аппетитная корочка. Посолим и поперчим. Все, что на сковородке шкворчит - хорошо и часто перемешиваем, чтобы не подгорело.
Переложим печень остывать. Попробовали на соль и перец, если надо – добавили. Осторожно пробуйте! Свежеобжаренная печень прекрасна, а ее надо оставить для мяса.
-
3
А на этой же сковородке обжарим свинину. Для разнообразия на этот раз я не только посолил мясо, но и посыпал его красной паприкой. Сковородку отставим в сторону и не моем пока!
-
4
Свинину, в отличие от говядины, нельзя употреблять сырой ни в коем случае! Поэтому, после сковородки, мясо желательно подержать в духовке минут 20-30, пока мы делаем все остальное. Укладываем свинину в кастрюльку с крышкой или в заворачиваем в лист фольги.
-
5
Печенку, а она, к этому времени должна остыть, размелем в блендере. Особо стараться не надо, если останутся кусочки, это просто замечательно!
-
6
Лист слоеного теста раскатываем на столе, а затем укладываем на листе бумаги для выпечки. Размер теста должен быть достаточным, чтобы завернуть свинину.
-
7
Собираем. На лист промасленной бумаги для выпекания выкладываем тесто. Выстилаем коврик из бекона, так, чтобы по длине он был равен куску мяса. Примерно половину печеночного паштета, размажем по бекону.
-
8
Укладываем мясо и обмазываем его полностью паштетом. Мясной сок на дне кастрюльки не выливать!!!
-
9
Завернули тесто, смазали взбитым яйцом, чтобы закрепить края, и наш пирог получился румяным.
-
10
Все это в противень и на 30 -40 минут, так чтобы образовалась аппетитная корочка, в духовку 160С.
-
11
Когда пирог будет готов, готовим самый простой соус. На нашу сковородку кидаем кусочек сливочного масла и чайную ложку, а то и половину чайной ложки муки. Обжарим их и зальем мясным соком и вином. Каким? Да какое есть, желательно тем же, что будет в бокалах на столе. Дадим ему покипеть и загустеть.
-
12
Попробовали, добавили соли и перца и полили нарезанное мясо. Маленький совет: пирог удобнее всего резать ножом с пилочкой.