Срочная новость США ввели новые санкции против России Срочная новость

Руккола с клубникой и креветками

258
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Креветки - 10 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Салат руккола - 500 г
  • Клубника - 200 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Приправа «5 специй» - 0.24 ч.л.
  • Имбирь - 0.5 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\n«А руккола с клубникой... это вкусно? » - вопрос, который я услышал сотню раз после того, как в Facebook поместил фотографию этого салата. \r\nДа! Это вкусно! Фантастически вкусно и необычно! Особенно, если удастся достать смесь «5 специй», которая придаст салату незабываемый аромат. Если не смогли найти «5 специй», можно приготовить ароматную смесь самому: половинку звездочки аниса, чуть чуть корицы, один бутончик гвоздики размолоть в ступке. А вот помидорчики черри, которые видны на фотографии, оказались явно лишними. \r\nЧтобы не терять времени, приступим.
  1. 1
    Креветки бросим в кипящую подсоленную воду. Можно добавить несколько лавровых листиков. Если креветки варено-мороженые, то можно не варить, а подержать пару минут в горячей воде, чтобы оттаяли.
  2. 2
    Очистим креветки и обжарим их на оливковом масле с чесноком.
  3. 3
    Очистим клубнику от хвостиков. Самые красивые ягоды (2-3 на порцию) разрежем вдоль и отложим в сторону, остальные мелко порубим. Мелко порежем имбирь.
  4. 4
    В маленькой кастрюльке смешаем сахар с медом, капнем, буквально 1-2 чайные ложки воды и вложим клубнику с имбирем. Добавляем «5 специй» и даем провариться 2-3 минуты на небольшом огне. Пробуем, солим, еще раз пробуем. Если есть желание – добавим перец. Идеально, конечно, после этого разбить соус в блендере, но - необязательно.
  5. 5
    В миске смешиваем рукколу с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. На 3 части масла 1 часть уксуса. Перемешиваем руками.
  6. 6
    Начинаем собирать наш салат. На дно тарелки наливаем соус.
  7. 7
    Сверху выкладываем рукколу. Стряхиваем лишнее масло и уксус.
  8. 8
    Выкладываем дольки клубники. Кинем немного кедровых орешков или порубленных миндальных.
  9. 9
    Выкладываем подготовленные креветки. Сверху строгаем пармезан. Удобнее всего это делать овощечисткой – получаются тонкие вкусные ломтики. И удивляем гостей необычным сочетанием рукколы с клубникой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество