Ореккьетте с котлетками из ягненка

73
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Ягнятина - 350 г
  • Паста ореккьетте (ушки) - 320 г
  • Белый хлеб - 120 г
  • Сыр пекорино (овечий) - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 1 доль.
  • Базилик сухой - 5 шт.
  • Петрушка - 1 шт.
  • веточка орегано - шт.
  • Помидор - 6 шт.

Способ приготовления

Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана «Бонтемпи»
  1. 1
    Мясо ягненка прокутите в мясорубке вместе с шалотом, чесноком, петрушкой и замешайте фарш.
  2. 2
    Добавьте в фарш яйцо, тертый сыр пекорино, хлебные крошки, орегано, соль и перец. Сделайте мини-котлетки размером с крупную оливку.
  3. 3
    Обжарьте котлетки на топленом сливочном масле до образования золотистой корочки.
  4. 4
    Приготовьте томатный соус: помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте на мелкие кусочки и потушите с базиликом несколько минут. Добавьте обжаренные котлетки и готовьте их в соусе около 10 минут.
  5. 5
    Отварите пасту аль денте.
  6. 6
    Смешайте пасту с соусом и котлетками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах