Суп с тофу
Ингредиенты
(4 порции)- Тофу - 200 г
- Помидор - 700 г
- Лук - 35 г
- Чеснок - 8 г
- Вода - 600 мл
- Масло оливковое - 35 мл
- Майоран - 5 г
- Базилик - 5 г
Способ приготовления
-
1Помидоры моют, обдают кипятком, удаляют кожицу и семена, мякоть измельчают и кладут в кастрюлю.
-
2Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и вместе с майораном добавляют к помидорам. Затем все заливают водой, солят, перчат и варят на слабом огне в течение 20 мин с момента закипания, после чего протирают сквозь сито.
-
3Тофу нарезают маленькими кубиками и обжаривают в разогретом оливковом масле до золотистого цвета, затем добавляют в суп вместе с промытыми и нарезанными листьями базилика.