Салат «Цезарь» (рецепт 3)

137
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Салат латук - 1 шт.
  • Пармезан - 200 г
  • Чиабатта - 12 шт.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Анчоусы - 4 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Горчица Дижонская - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Готовим заправку в блендере. Яичный желток, горчицу, измельченные анчоусы (один кусочек) и чеснок перемешиваем. Добавляем лимонный сок, 50 г тертого сыра, сок из половины лимона, масло.
  2. 2
    На блюдо выкладываем листья салата, порезанный небольшими пластинками сыр, гренки, анчоусы.
  3. 3
    Заправляем и перемешиваем. Добавляем немного перца, посыпаем петрушкой. Можно подавать к столу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах