Котлеты из зайца
Ингредиенты
(2 порции)- Батон (мякоть) - 10 г
- Деми гласс с изюмом - 40 г
- Заяц (филе) - 100 г
- Капуста красная - 60 г
- Лук - 20 г
- Майонез - 5 г
- Масло растительное - 30 г
- Масло сливочное - 5 г
- Молоко - 10 г
- Моцарелла - 8 г
- Свекла запечённая - 30 г
- Сметана - 5 г
- Чеснок - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"
-
1Филе зайца прокрутить через мясорубку вместе с луком, молоком и батоном, затем добавить соль и перец по вкусу.
-
2Сформировать 2 котлеты и обжарить до золотистой корочки с двух сторон до полуготовности, затем довести в печи до готовности при температуре 180 градусов около 6 минут.
-
3Капусту краснокочанную нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить до готовности.
-
4Затем измельчить в блендере, добавить масло сливочное, соль, сахар.
-
5Для приготовления салата из свеклы натереть, перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелкорубленный чеснок.
-
6Сформировать 2 кнели.
-
7Из листьев краснокочанной капусты вырезать кружки и бланшировать в кипящей воде минуты 3.
-
8На тарелку выложить котлеты из зайца, кнели из свекольного салата, полить все соусом деми гласс. Украсить чипсом из красной капусты и мангольдом.