Шоколадные трюфели с морской солью

518
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(10 порции)
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Шоколад 75%-ный - 300 г
  • Соль морская - 1 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.

Способ приготовления

Александр Селезнев, шеф-директор кондитерского дома, член правления Московской ассоциации кулинаров
  1. 1
    Сливки сильно подогрейте, не доводя до кипения, или подержите 2-3 минуты в микроволновке. Добавьте в них измельченный горький шоколад и дайте ему полностью расплавиться.
  2. 2
    Ганаш перемешайте, накройте пленкой и дайте созреть в течение 12 часов при комнатной температуре (идеально +18° С). Масса станет пластичной, по консистенции похожей на размягченное сливочное масло.
  3. 3
    В подготовленный ганаш добавьте крупную морскую соль. Когда нежные шоколадные трюфели будут таять во рту, на язык попадут крупинки соли и добавят конфетам пикантности.
  4. 4
    Готовый ганаш выложите в кондитерский мешок и наполните им силиконовые формочки (смазывать их не надо). Выровняйте массу лопаткой и уберите застывать в холодильник.
  5. 5
    Выложите трюфели из формы и посыпьте их просеянным через сито какао-порошком.
  6. 6
    Можно украсить трюфели бусинками из сахарной мастики или ягодами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах