Телячьи ребра с четверговой солью
Ингредиенты
(1 порции)- Телячьи ребра - 4 шт.
- Перец молотый - 2 г
- Розмарин - 3 г
- Соль - 2 г
- Четверговая соль - 15 г
- Для соуса (40 г на 1 порцию):
- Демиглас сухой - г
- Кипяток - 40 мл
- Перец молотый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
-
1Приготовить соус «Перечный». Развести порошок демиглас в кипятке и добавить 0,5 мл черного свежемолотого перца.
-
2Ребра посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить на решетку мангала и равномерно обжарить со всех сторон до готовности.
-
3На деревянную доску выложить пергамент, сверху – жареные ребра, посыпав их четверговой солью. Подавать с соусом «Перечный».