Апельсиновый кекс

173
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука пшеничная - 210 г
  • Сахар - 190 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 250 мл
  • Масло растительное - 80 г
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Ваниль жидкая - 1 ч.л.

Способ приготовления

Алена Спирина, ведущая программы «Просто вкусно» телеканала «Кухня ТВ»
  1. 1
    Соедините в большой миске муку, сахар, цедру, соду и соль.
  2. 2
    Отдельно смешайте апельсиновый сок, масло и уксус.
  3. 3
    Соедините мучную смесь с апельсиновой и вымесите тесто.
  4. 4
    Форму размером 20х20 см смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Заполните ее тестом и разровняйте массу.
  5. 5
    Выпекайте кекс примерно 30-35 минут.
  6. 6
    Переверните остывший кекс и снимите с него бумагу. Затем вновь переверните и подавайте на стол полностью охлажденным.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество