Отбивные под грибами от Сергея Стиллавина

144
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Говядина парная - 1000 кг
  • Горчица - 50 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см и каждый хорошенько отбей.
  2. 2
    Смажьте отбивные горчицей и оставьте их немного помариноваться.
  3. 3
    Готовые куски запанируйте сначала в муке, потом окуните во взбитое сырое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. 4
    Положите отбивные на хорошо разогретую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда на мясе образуется корочка, препятствующая выделению сока наружу, посолите его и поперчите по вкусу.
  5. 5
    Поджаренные до золотистой корочки, но еще не совсем готовые отбивные выложите на противень, сверху – пассерованный лук, нарезанный кольцами, и жареные шампиньоны. Запекайте в духовке 10-20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах