Мешочки с грибами
Ингредиенты
(6 порции)- Яйцо - 5 шт.
- Молоко - 1 л
- Мука - 1.5 стак.
- Соль - 0.6 ч.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Для начинки:
- Белые грибы - 10 г
- Сливки 33% - 100 г
- Сыр твердый - 40 г
- Соевый соус - 10 г
- Лук-порей - 15 г
- Зеленый базилик - 3 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Сделайте тесто и испеките блинчики. На одну порцию - 3 блина.
-
2Белую часть лука-порея нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Положите в сковородку грибы, посолите-поперчите и обжарьте.
-
3Добавьте в смесь соевый соус, сливки и чуть-чуть выпарите их, чтобы масса загустела. В конце приготовления добавьте базилик и тёртый сыр.
-
4В центр горячего блина положите начинку, защипните сверху края и завяжите мешочек зелёной частью лука-порея. Чтобы лук был эластичным, его предварительно надо обдать кипятком.