Мешочки с грибами

264
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яйцо - 5 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 1.5 стак.
  • Соль - 0.6 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Белые грибы - 10 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Сыр твердый - 40 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Лук-порей - 15 г
  • Зеленый базилик - 3 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сделайте тесто и испеките блинчики. На одну порцию - 3 блина.
  2. 2
    Белую часть лука-порея нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Положите в сковородку грибы, посолите-поперчите и обжарьте.
  3. 3
    Добавьте в смесь соевый соус, сливки и чуть-чуть выпарите их, чтобы масса загустела. В конце приготовления добавьте базилик и тёртый сыр.
  4. 4
    В центр горячего блина положите начинку, защипните сверху края и завяжите мешочек зелёной частью лука-порея. Чтобы лук был эластичным, его предварительно надо обдать кипятком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество