-
1
Клубнику, сыр, крахмал, сахар и цедру лимона перемешайте с помощью миксера до мягкой однородной массы.
-
2
Взбейте белки в густую пену.
-
3
Сначала в клубничную массу положите 1/4 часть белковой пены, затем аккуратно вылейте оставшуюся.
-
4
Выложите массу в формочку, выровняйте верх и положите нарезанную ломтиками клубнику. Накройте чизкейк алюминиевой фольгой и закрепите ее.
-
5
Положите чизкейк в пароварку, закройте крышку и готовьте 20 минут.
Секрет: Вода в пароварке должна медленно кипеть.
-
6
Приоткройте крышку и готовьте еще 5 минут (или до тех пор, пока тесто не будет прилипать к деревянной шпажке). Затем остудите чизкейк и подержите его в холодильнике в течение 3-4 часов.