Грузинский шашлык-ассорти (рецепт 2)

245
Рейтинг:
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

  • Ребрышки бараньи - 200 г
  • Телятина - 200 г
  • Фарш (из телятины и баранины) - 200 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 100 г
  • Сливки 10% - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Афгана Мурадова, мангальщика ресторана «Генацвале на Арбате»
  1. 1
    Нарежь телятину кусками весом около 50 г (примерно по 3 см в высоту и ширину и 4-5 см в длину). Подготовь ребрышки. Секрет: Перед нарезкой не забудь очистить мясо от пленок.
  2. 2
    Болгарский перец очисти и разрежь пополам, баклажан нарежь ломтиками толщиной 2 см, помидоры оставь целыми. Посыпь овощи паприкой и залей растительным маслом.
  3. 3
    Добавь в телятину нарезанный полукольцами лук и по щепотке соли, чили, паприки и орегано. Залей растительным маслом, перемешай. Отдельно замаринуй ребрышки ягненка в соли, черном перце, паприке, растительном масле и небольшом количестве сливок. Оставь мясо мариноваться в холодильнике 1 час.
  4. 4
    Целые помидоры и половинки болгарского перца нанижи на шампуры, ломтики баклажана положи на решетку.
  5. 5
    Телятину и бараньи ребрышки нанижи на шампуры. Люля-кебаб (из фарша) надень на шампур и распредели руками по шпажке.
  6. 6
    Овощи и мясо отправляй на разогретый мангал и обжаривай около 10 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество