Заливное «Яйца Фаберже» (рецепт 2)

488
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

  • Желатин - 20 г
  • Яйцо - 10 шт.
  • Бульон (куриный) - 1 стак.
  • Ветчина - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 1 горст.
  • Горох консервированный - 1 горст.
  • Перец болгарский желтый - 0.3 шт.
  • Перец болгарский красный - 0.3 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Морковь - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт из серии «Мужчина на кухне» от Михаила Корнилова, сотрудника банка:\r\nУ меня трое детей – дочка-школьница и двое маленьких сыновей-двойняшек. К счастью, с аппетитом у них нет проблем, поэтому я люблю готовить для своих малышей. Но вот какова их особенность – чем проще блюдо, тем с большим удовольствием они его едят. Если на столе лежит обычный сухарный торт и какой-то очень эффектный десерт с разными видами крема и сложными украшениями, они предпочтут первый. Пожалуй, единственное сложносочиненное блюдо, которое дети едят с удовольствием, это заливные яйца. К тому же они сами любят участвовать в процессе их приготовления.
  1. 1
    Желатин положи в охлажденный подсоленный бульон и оставь набухать. Затем нагрей его, пока он полностью не растворится, но не доводи до кипения.
  2. 2
    Сырые яйца вымой и протри насухо. Затем с тупого конца сделай отверстие диаметром 1,5-2 см и вылей все содержимое. Секрет: Белок с желтком в этом рецепте не понадобятся, поэтому используй их для приготовления других блюд.
  3. 3
    Пустую яичную скорлупу хорошо промой и дай ей подсохнуть.
  4. 4
    Подготовь начинку: ветчину и разноцветные перцы нарежь тонкой соломкой, морковь отвари и измельчи ломтиками, с зеленого горошка и кукурузы слей жидкость, листочки петрушки промой и подсуши.
  5. 5
    Возьми пустую яичную скорлупу и приложи к одной из внутренних стеночек развернутый лист петрушки. Затем заполни скорлупу до верха ветчиной, перцем, кукурузой, горошком, морковью и залей бульоном с растворенным в нем желатином.
  6. 6
    Поставь яйца в холодильник до застудневания. Секрет: Чтобы бульон не вытек, положи заполненные скорлупки в контейнер для яиц.
  7. 7
    Перед подачей очисти заливные яйца от скорлупы и выложи их на блюдо (острыми сторонами вверх), застеленное зелеными листьями салата.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах