Эчпочмак (рецепт 2)

559
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Масло сливочное - 6 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 4 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.

Способ приготовления

Блюдо татарской кухни
  1. 1
    Приготовь тесто. Молоко подогрей. Добавь в него яйца, соль, сахар и муку, перемешанную с дрожжами. Замеси тесто, постепенно добавляя растительное масло.
  2. 2
    Мясо и картофель порежь мелкими кубиками. Лук лучше натереть на терке. Все смешай, добавь растопленное сливочное масло, посоли и поперчи.
  3. 3
    Тесто раздели на 10 частей. Раскатай кружочками. Затем выложи фарш и защепи края теста в виде треугольника, посередине оставляя небольшое отверстие.
  4. 4
    Уложи получившиеся треугольнички на противень, смазанный маслом. Дай им немного расстояться. За 5 минут до выпечки смажь эчпочмаки яйцом. Выпекай при 200-240° С в течение часа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых