Кролик с розмарином на подушке из брокколи с вялеными помидорами и припущен
Ингредиенты
(6 порции)- Кролик - 1 шт.
- Розмарин - 2 шт.
- Вино белое - 200 мл
- Соус «Кинто «Сацебели домашний» - 6 ст.л.
- На гарнир:
- Шпинат - 400 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
- Кольраби - 400 г
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Помидоры черри - 18 шт.
- Розмарин - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ. Я планировал приготовить кролика, тушеного в помидорах или томатной пасте, с лучком и сладким перчиком. Но обнаружил, что в холодильнике всего несколько помидорчиков черри, которых явно мало. Поэтому решил тушить в вине с розмарином. Но кролик получился каким-то пресноватым и суховатым. Надо было спасать положение. На помощь пришел соус Кинто «Сацебели домашний» который и спас блюдо. В нем уже есть томатная паста и сладкий перец, которых у меня не оказалось в холодильнике, а так же чеснок, перец и травы, которых явно не хватало мясу. А главное, и я в этом вопросе принципиален, – отсутствует усилитель вкуса. Химической промышленности есть чем заняться помимо кулинарии. Вас смущает, что это готовый соус? Ничего страшного! Кто нам запрещает использовать его в процессе приготовления? Мы же любители, а не профессионалы, и догмами не мыслим. Гарнир очень простенький… да, да, очень простой и вкусный. Помидорки черри разрезать пополам и запечь одновременно с кроликом. Брокколи отварить и размельчить в блендере, а шпинат просто потушить 5 минут с чесноком. Пока запекается кролик, вы успеете все это сделать, а еще накрыть на стол и даже помыть все кастрюльки и ножи.
-
1Начнем с кролика. Разрежем его на порционные куски и обсушим бумажным полотенцем. Обжарим с розмарином до румяной корочки. Как всегда, советую жарить на сухой горячей сковородке, а маслом обмазывать мясо – чище плита будет. В конце процесса посолим и поперчим.
-
2Складываем кусочки в огнеупорную посуду, обольем белым сухим вином. Если нет вина, можно просто добавить воды. Закроем фольгой и поставим в духовку на 40 минут 180-200С. За это время, несколько раз перевернем кусочки, чтобы они все побывали в вине.
-
3В конце запекания добавим к кролику несколько столовых ложек «Сацебели», перемешаем и еще 10 минут потомим в духовке.
-
4Пока запекается кролик, займемся гарниром. Помидорчики разрежем пополам, посыплем солью (лучше крупной) и порезанным розмарином.
-
5Выкладываем на лист бумаги для запекания и отправляем в духовку к кролику. Они будут готовы одновременно. ( 180—200С около 30 минут - для тех кто решил сделать помидоры без кролика).
-
6Брокколи разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде 5 минут.
-
7Сливаем воду и, добавив сливочное масло и сливки, взобьем в блендере. Оставим в теплой кастрюльке.
-
8Последний штрих – приготовим шпинат, это быстрее всего. Потушим 5 минут на сковородке под крышкой , добавив лимонный сок и раздавленные дольки чеснока.
-
9Собираем блюдо. Пюре из брокколи, кролик, шпинат и запеченные черри.