Салат из свежих овощей с перловкой
Ингредиенты
(5 порции)- Помидор - 6 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Крупа перловая - 0.3 стак.
- Базилик - 1 пуч.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Лимон - 0.5 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
В салат из свежих овощей я люблю добавлять разные крупы - они делают блюдо вкуснее и сытнее. Можно положить гречку, рис или мою обожаемую перловку.
Галина Зарубина, Краснодар
-
1Перловку промыть под проточной водой. Затем залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут до готовности.
-
2Помидоры сливовидные нарезать полукольцами, красный перец - небольшими полосками.
-
3Добавить к овощам остывшую готовую перловку, зелёный свежий базилик, посолить, поперчить.
-
4Выдавить из половинки лимона сок, смешать его с оливковым маслом и заправить салат.