Микс-салат с пармской ветчиной (рецепт 2)

666
Рейтинг:
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ветчина (сыровяленая) - 100 г
  • Салат - 100 г
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Моцарелла - 50 г
  • Для соуса:
  • Соус гранатовый - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лимон (сок) - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 0.5 ч.л.
  • Пряности - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Необыкновенно полезное блюдо
  1. 1
    Промой листья салатов (фризе, айсберг, рукола, радичио) и просуши их салфеткой. Крупную зелень порви руками, мелкую (например, руколу) освободи от жестких стебельков.
  2. 2
    Сделай соус, смешав оливковое масло, гранатовый соус, лимонный сок, соль, специи (шалфей, тимьян, базилик, петрушка) и сахарную пудру.
  3. 3
    Заправь соусом салатную смесь и выложи ее горкой на тарелку.
  4. 4
    Разрежь пополам помидоры черри разного цвета и выложи их на салатный микс. Добавь тонко нарезанные ломтики пармской ветчины и моцареллу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах