Бублики тыквенные (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 600 г
- Дрожжи - 20 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Вода - 1 стак.
- Тыква - 200 г
- Маргарин сливочный - 4 ст.л.
- Миндаль - 50 г
- Соль - 1 щепотк.
Способ приготовления
-
1В теплой воде раствори дрожжи, всыпь муку, добавь сахар, соль, яйцо, масло.
-
2Получившееся тесто накрой салфеткой, оставь на 3 часа, делая 2-3 обминки в процессе брожения.
-
3Тыкву натри на терке. Введи ее в тесто и перемешай до однородной массы.
-
4Сформуй из теста шарики, раскатай в виде сочня, затем с помощью выемки сделай отверстия, чтобы получились бублики.
-
5Выложи бублики на противень, выстланный пергаментом, посыпь миндалем и выпекай при 200° С 20 минут.