Окрошка (рецепт 2)
Ингредиенты
(1 порции)- редис - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Яйцо - 0.5 шт.
- Колбаса вареная - 30 г
- Квас - 250 мл
- Сметана - 1 ст.л.
- Горчица - 0.5 ч.л.
- Огурец - 1 шт.
- Масло растительное - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Очищенный от кожуры картофель отвари до готовности. Половину протри (в пюре), смешивая с растительным маслом. Пюре соедини с квасом, заправленным солью и горчицей, перемешай.
-
2Оставшийся картофель, колбасу, редис и огурец нарежь соломкой. Яйца отвари и натри на терке. Зеленый лук мелко нарежь, белую часть стебля разотри с солью. Укроп измельчи.
-
3Положи нарезанные овощи, яйца и колбасу в тарелку и залей квасом. В последнюю очередь в суп положи сметану, посыпь укропом.