-
1
На цельном куске телятины (надо взять «тонкий край» – часть мяса от позвоночника) сделай крестообразную насечку глубиной 1 см, захватив слой жира и пленку.
-
2
Замаринуй кусок мяса в течение 1-1,5 часа в смеси из меда, соевого соуса и бальзамического уксуса.
-
3
Промаринованное мясо положи жирной стороной на раскаленную сковородку-гриль и обжаривай 5-7 минут. Затем переверни и готовь еще столько же времени.
-
4
Убери мясо с огня и оставь его под крышкой «отдыхать» в течение 5 минут. Или сними кусок со сковороды и заверни его в салфетку.
-
5
Пока мясо «подходит», приготовь на гарнир помидоры. Сначала разрежь их на 4 части, удали семена (кожуру надо оставить), посоли-поперчи и немного поджарь с чесноком на оливковом масле. Затем запеки помидоры в разогретой духовке в течение нескольких минут.
-
6
Готовое мясо разрежь на порционные кусочки и подай вместе с запеченными помидорами.