Телятина с запеченными помидорами (рецепт 2)

62
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Телятина - 250 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Помидор - 5 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Алексея Бердникова, шеф-повара ресторана «Покровские ворота».
  1. 1
    На цельном куске телятины (надо взять «тонкий край» – часть мяса от позвоночника) сделай крестообразную насечку глубиной 1 см, захватив слой жира и пленку.
  2. 2
    Замаринуй кусок мяса в течение 1-1,5 часа в смеси из меда, соевого соуса и бальзамического уксуса.
  3. 3
    Промаринованное мясо положи жирной стороной на раскаленную сковородку-гриль и обжаривай 5-7 минут. Затем переверни и готовь еще столько же времени.
  4. 4
    Убери мясо с огня и оставь его под крышкой «отдыхать» в течение 5 минут. Или сними кусок со сковороды и заверни его в салфетку.
  5. 5
    Пока мясо «подходит», приготовь на гарнир помидоры. Сначала разрежь их на 4 части, удали семена (кожуру надо оставить), посоли-поперчи и немного поджарь с чесноком на оливковом масле. Затем запеки помидоры в разогретой духовке в течение нескольких минут.
  6. 6
    Готовое мясо разрежь на порционные кусочки и подай вместе с запеченными помидорами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах