Черничное лакомство от прекрасной леди (рецепт 2)
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Черника - 1 стак.
- Сахар коричневый - 1 ч.л.
- Для крема:
- Сметана - 0.6 стак.
- Йогурт - 1 стак.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 стак.
Способ приготовления
-
1Взбей яйца с сахаром. Размягчи сливочное масло, смешай его со сметаной и яично-сахарной массой. Постоянно помешивая, всыпь муку и замеси тесто. Убери его в холодильник на 20-30 мин.
-
2Форму для выпечки смажь маслом, посыпь манной крупой. Тесто выложи и руками распредели по всей поверхности. Сделай по краям небольшой бортик.
-
3Чернику вымой, обсуши, выложи на тесто и посыпь коричневым сахаром.
-
4Приготовь крем: смешай йогурт, сметану, яйцо и сахар. Выложи его на ягоды. Выпекай пирог 30-35 мин.