Салат из артишоков и грейпфрута (рецепт 3)

131
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Артишоки маринованные - 80 г
  • Сыр козий - 25 г
  • Грейпфрут - 80 г
  • Салат - 30 г
  • Миндаль - 10 г
  • Для соуса:
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сок грейпфрута - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Евгения Токиева, шеф-повара ресторана «Шанти»
  1. 1
    Достань из банки готовые маринованные артишоки и обжарь их в течение пяти минут на сковородке. Жир добавлять не надо. Когда артишоки немного обуглятся, сними с них горелую «кожицу», остуди и разрежь каждый на четыре части.
  2. 2
    Очисти грейпфрут от цедры, внутренней кожицы и семечек. Каждую дольку разрежь острым ножом, чтобы получилось 3-4 тонких сегмента.
  3. 3
    Козий сыр порежь на небольшие кусочки длиной примерно 1,5 см.
  4. 4
    Листья салата (лолло росса, фризе и др.) вымой, высуши и порви руками на кусочки.
  5. 5
    Приготовь соус, смешав сок лимона и грейпфрута, жидкий мед, оливковое масло, соль и перец. Должна получиться кисло-сладкая заправка.
  6. 6
    Все ингредиенты салата смешай, посыпь тертым миндалем и полей готовым соусом. В крайнем случае заправку можно легко заменить нерафинированным оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах