-
1
Достань из банки готовые маринованные артишоки и обжарь их в течение пяти минут на сковородке. Жир добавлять не надо. Когда артишоки немного обуглятся, сними с них горелую «кожицу», остуди и разрежь каждый на четыре части.
-
2
Очисти грейпфрут от цедры, внутренней кожицы и семечек. Каждую дольку разрежь острым ножом, чтобы получилось 3-4 тонких сегмента.
-
3
Козий сыр порежь на небольшие кусочки длиной примерно 1,5 см.
-
4
Листья салата (лолло росса, фризе и др.) вымой, высуши и порви руками на кусочки.
-
5
Приготовь соус, смешав сок лимона и грейпфрута, жидкий мед, оливковое масло, соль и перец. Должна получиться кисло-сладкая заправка.
-
6
Все ингредиенты салата смешай, посыпь тертым миндалем и полей готовым соусом. В крайнем случае заправку можно легко заменить нерафинированным оливковым маслом.