Клецки обычные

241
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня
  1. 1
    Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте масло и соль, доведите до кипения.
  2. 2
    В горячее молоко всыпьте муку, замесите тесто и, постепенно мешая, проварите несколько минут на слабом огне. Когда тесто остынет, добавьте сырое яйцо и хорошенько взбейте.
  3. 3
    Следующий шаг – раскатайте тесто в жгуты и нарежьте из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опустить в суп за 6-8 мин до окончания варки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах