Ножки в медовой глазури (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 0.5 стак.
- Куриные ножки - 500 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец красный - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар коричневый - 0.25 стак.
- Мед - 0.5 стак.
- Лимон (сок) - 0.25 стак.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Порошок карри - 1.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Смешаем муку, соль и красный перец. Обваляем куриные ножки в этой смеси.
-
2Размягченное сливочное масло (4 ст. ложки) положим в посуду для запекания. Выложим куриные ножки и перевернем их.
-
3Запекаем ножки в течение 15 минут при 200° C.
-
4Смешаем коричневый сахар, мед, сок лимона, соевый соус и карри. Добавим оставшееся масло. Покроем получившейся массой куриные ножки.
-
5Отправим блюдо в духовку еще на 15 минут.