Очень легкий шоколадный торт
Ингредиенты
(4 порции)- Масло сливочное - 200 г
- Черный шоколад - 200 г
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 150 г
- Миндаль - 2 ст.л.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
Способ приготовления
Этот рецепт предполагает малое количество калорий и грязной посуды!
-
1Разогреть духовку до 180C. В разъемную металлическую форму уложить бумагу для выпекания.
-
2Растопить шоколад и масло в стеклянной или металлической миске на водяной бане. Снять с огня, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы масса остыла.
-
3По одному вводить яйца, сахар и миндаль, коньяк и муку. Вылить получившееся тесто в форму для выпечки и выпекать в течение 20 минут.
-
4Оставить на несколько часов, прежде чем удалить из формы для того, чтобы не повредить торт.