-
1
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Разрежьте яблоки на половинки. Удалите сердцевину и смажьте разрез лимонным соком.
-
2
Растопите сливочное масло в сотейнике. Пассеруйте лук в течение 5 минут до мягкого состояния. Переложите в другую посуду.
-
3
В том же сотейнике обжарьте фарш в течение 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы разбить образующиеся комки.
-
4
Соедините жареный фарш с луком. Добавьте сухари, базилик, лимонную цедру, мускатный орех, соль, перец, перемешайте.
-
5
Нафаршируйте этой смесью яблоки, затем поместите их в посуду для запекания и залейте 1 стаканом бульона, приготовленного из кубика. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 35-40 минут.
-
6
Переложите яблоки в другую посуду. Они не должны остыть. Перелейте жидкость, в которой готовились яблоки, в кастрюлю. Подержите на среднем огне около 3 минут.
-
7
В холодной воде растворите крахмал. Перелейте его в кастрюлю. Варите до загустения. Подавайте фаршированные яблоки вместе с этим мясным соусом.