Фаршированные отбивные (рецепт 2)

219
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Шампиньоны - 200 г
  • Свинина - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Для кляра:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

Сытное блюдо для любителей хорошо поесть
  1. 1
    Свинину промойте, нарежьте порционными кусками и отбейте.
  2. 2
    Затем готовим грибной фарш. Свежие грибы сначала отварите, если вы используете маринованные или соленые, хорошо промойте их. Затем грибы мелко прорубите и обжарьте в растительном масле. Смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком, чесноком и укропом.
  3. 3
    Отбитые куски мяса посолите и поперчите. На одну половину кусочка положите грибной фарш, а другой закройте, как чебурек. Чтобы «конвертики» не разворачивались, закрепите края каждого из них шпажкой.
  4. 4
    Для кляра возьмите яйца, муку и сметану, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. 5
    Обжарьте отбивные в растительном масле, предварительно обмакнув их в кляр.
  6. 6
    Подавайте с картофельным пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество