Курица в пикантном соусе (рецепт 2)
Ингредиенты
(4 порции)- Чеснок - 4 доль.
- Куриные крылышки - 500 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мед - 2 ч.л.
- Соль - 1 щепотк.
Способ приготовления
-
1Возьмите чеснок и хорошенько разотрите его с растительным маслом. Затем добавьте щепотку соли, молотый перец, томатную пасту и мед. Все хорошо перемешайте.
-
2Получившимся соусом обильно смажьте курицу, уложите ее в лоток и на несколько часов поставьте в холодильник.
-
3Жарьте курицу обязательно при закрытой крышке, время от времени переворачивая и следя за тем, чтобы она не пригорела.
-
4Отличным гарниром к этому блюду будет отварной рассыпчатый рис с карри.