-
1
Для приготовления теста развести в тёплой воде или молоке дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить к опаре яйцо, сметану, масло, соль, хорошо перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое эластичное тесто. Переложить в чистую миску, накрыть крышкой или плёнкой и убрать на 1 час в тёплое место.
-
2
Куриное мясо отварить заранее, остудить, нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перец по вкусу и измельчённую зелень петрушки, перемешать.
-
3
Приготовить соус: в глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить молоко или бульон, обязательно порциями, взбивая ручным венчиком до однородности. Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить соль, чёрный перец и мускатный орех по вкусу.
-
4
В соус добавить куриное мясо, хорошо перемешать. Начинка готова.
-
5
Подошедшее тесто обмять, разделить на две неравные части, большую часть раскатать по размеру формы, распределить по форме, формуя бортики, выложить начинку, вторую часть раскатать и выложить на начинку, хорошо защипнуть края, из остатков можно вырезать фигурки и украсить верх пирога, по желанию смазать желтком, размешанным с молоком.
-
6
Отправить в разогретую до 180° С духовку на 35-40 минут (не забудьте проверить на готовность).
-
7
Горячий пирог смазать сливочным маслом и оставить отдохнуть на 15-20 минут.