Суп «Оши» (рецепт 2)

101
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Баранина - 600 г
  • Фасоль - 1 стак.
  • Рис - 0.5 стак.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Способ приготовления

Узбекский сытный суп из баранины
  1. 1
    Мясо промойте, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
  2. 2
    Затем убавьте огонь и добавьте к мясу нашинкованный лук, через 10-15 минут - натертую на треке морковь. Жарьте еще 10 минут, после чего переложите мясо с овощами в кастрюлю, залейте его 2,5 литрами воды и доведите до кипения.
  3. 3
    В кипящий суп опустите промытую фасоль и варите еще час на медленном огне. Затем добавьте перебранный и промытый рис и варите до его готовности.
  4. 4
    Перед подачей на стол заправьте суп специями и посыпьте свежей кинзой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах