-
1
Говядину нарезать крупными кубиками и варить с корнем петрушки и лавровым листом, снимая пену, в 3 литрах воды до готовности. Примерно полтора часа.
-
2
Говядину из бульона вынуть, бульон процедить. Удалить лавровый лист и корень петрушки.
-
3
Рис промыть и засыпать в бульон.
-
4
Почистить и мелко нарезать лук. Пассировать на растительном масле.
-
5
Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на терке, или провернуть через мясорубку. Добавить их к луку.
-
6
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и добавить к луку и орехам. Обжарить все в течение 5 минут.
-
7
Добавить зажарку к рису. Туда же положить говядину. Довести до кипения, добавить тклапи и выключить.
-
8
Измельчить зелень, растереть с солью чеснок (можно его пропустить через пресс).
-
9
Положить в суп зелень, чеснок, пряности. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.