-
1
В кухонном комбайне взбей яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавь ванильный концентрат и цедру лимона.
-
2
150 г. шоколада растопи в небольшой кастрюльке со сливочным маслом. Добавь получившуюся массу в яйца с сахаром, введи муку с разрыхлителем. Медленно помешивая, отправь туда же горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломанный на кусочки.
-
3
Форму для торта смажь сливочным маслом и выложи в нее тесто. Сверху присыпь его оставшейся клюквой, слегка утопив ее. Выпекай в течение 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С.
-
4
Остывший пирог сначала разрежь вдоль пополам, а потом на маленькие квадратики и присыпь их сахарной пудрой. В качестве соуса к этому изысканному десерту можно предложить малину, взбитую в блендере с сахарной пудрой и протертую через сито. Пирожное лучше подать к мятному чаю.