Стейк с соусом из опят и оладьями из цукини (рецепт 2)
Ингредиенты
(4 порции)- Опята - 300 г
- Говядина - 4 ломт.
- Вино красное - 0.5 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Цукини - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
-
1Приготовьте стейки на гриле в течение 5-7 минут.
-
2Сделайте оладьи – цукини натрите на крупной терке, смешайте с мукой, яйцами, чесноком и солью.
-
3Поджарьте оладьи на растительном масле.
-
4Поджарьте на сливочном масле нашинкованный репчатый лук, добавьте грибы и готовьте их около 5 минут.
-
5Всыпьте прованские травы и влейте красное вино. Секрет: Выпаривайте соус до тех пор, пока он не загустеет.
-
6Положите в тарелку пару оладьев, стейк и добавьте соус из опят.