Фаршированный гусь
Ингредиенты
- Гусь - 1 шт.
- Яблоки зеленые кислые - 4 шт.
- Чернослив - 200 г
- Абрикосы - 200 г
Способ приготовления
-
1Гуся (можно заменить курицей или уткой) очисти, промой, посоли и поперчи снаружи и изнутри.
-
2Приготовь начинку – нарежь яблоки на квадраты и смешай их с тщательно промытыми абрикосами и черносливом.
-
3Заполни гуся фаршем, заколи брюшко зубочистками или зашей его нитками. Затем обваляй в семенах тмина и положи в пакет для запекания. Чтобы мясо получилось не тушеным, а поджаристым, сделай наверху пакета несколько надрезов.
-
4Запекай гуся в духовке в течение 1,5 часа.