Фаршированный гусь

368
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Гусь - 1 шт.
  • Яблоки зеленые кислые - 4 шт.
  • Чернослив - 200 г
  • Абрикосы - 200 г

Способ приготовления

Рецепт от Юрия Шатунова
  1. 1
    Гуся (можно заменить курицей или уткой) очисти, промой, посоли и поперчи снаружи и изнутри.
  2. 2
    Приготовь начинку – нарежь яблоки на квадраты и смешай их с тщательно промытыми абрикосами и черносливом.
  3. 3
    Заполни гуся фаршем, заколи брюшко зубочистками или зашей его нитками. Затем обваляй в семенах тмина и положи в пакет для запекания. Чтобы мясо получилось не тушеным, а поджаристым, сделай наверху пакета несколько надрезов.
  4. 4
    Запекай гуся в духовке в течение 1,5 часа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах