-
1
Креветки бросим в кипящую подсоленную воду. Можно добавить несколько лавровых листиков. Если креветки варено-мороженые, то можно не варить, а подержать пару минут в горячей воде, чтобы оттаяли.
-
2
Очистим креветки и обжарим их на оливковом масле с чесноком.
-
3
Очистим клубнику от хвостиков. Самые красивые ягоды (2-3 на порцию) разрежем вдоль и отложим в сторону, остальные мелко порубим. Мелко порежем имбирь.
-
4
В маленькой кастрюльке смешаем сахар с медом, капнем, буквально 1-2 чайные ложки воды и вложим клубнику с имбирем. Добавляем «5 специй» и даем провариться 2-3 минуты на небольшом огне. Пробуем, солим, еще раз пробуем. Если есть желание – добавим перец. Идеально, конечно, после этого разбить соус в блендере, но - необязательно.
-
5
В миске смешиваем рукколу с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. На 3 части масла 1 часть уксуса. Перемешиваем руками.
-
6
Начинаем собирать наш салат. На дно тарелки наливаем соус.
-
7
Сверху выкладываем рукколу. Стряхиваем лишнее масло и уксус.
-
8
Выкладываем дольки клубники. Кинем немного кедровых орешков или порубленных миндальных.
-
9
Выкладываем подготовленные креветки. Сверху строгаем пармезан. Удобнее всего это делать овощечисткой – получаются тонкие вкусные ломтики.
И удивляем гостей необычным сочетанием рукколы с клубникой.