Соедините коричневый рис, пшено и перловку - у вас на завтрак будет яркая и полезная каша. В ней столько микроэлементов и витаминов, что хватит на целый день! А всю работу за вас сделает мультиварка. У всех круп разная текстура и каша получается очень интересной: перловка пружинит, а рис, наоборот, превращается в нежный мусс.
В следующий раз вместо цедры лайма возьмите экстракт ванили или палочку корицы. Разумеется, кашу можно сварить и на обычной плите – просто сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите с закрытой крышкой на слабом огне.
1/3 стакана коричневого риса
1/3 стакана пшена
1/4 стакана перловки
2 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
1 стакан молока 3.2 %
2 стакана воды
1 лайм (цедра)
2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление
Шаг 1. С лайма картофелечисткой снимите цедру, стараясь не срезать белую часть.
Шаг 2. В чашу мультиварки положите рис, пшено и перловку. Добавьте соль и сахар. Влейте молоко, воду.
Шаг 3. Установите режим мультиповар, выставите время готовки 35 минут, температуру 110 градусов. Когда каша будет готова, дайте ей настояться на режиме «подогрев» еще в течение получаса.
Совет: Разумеется, кашу можно сварить и на обычной плите. Для этого поставьте 3 литровую кастрюлю на плиту, положите все сухие и жидкие ингредиенты, доведите до кипения, убавьте температуру, накройте крышкой и варите около 35 минут. Дайте настояться 10 минут.
Шаг4. Выньте из каши цедру лайма, положите сливочное масло и подавайте. Если на ваш вкус каша густовата, то просто долейте немного молока и размешайте.
Хитрости
Вместо лайма можно взять цедру лимона, апельсина, добавить экстракт ванили или палочку корицы.
Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>