34183

Крупеник из гречки и творога. Русский завтрак с Анной Людковской

Сюжет Завтраки за 15 минут с Анной Людковской

Крупеник из творога и гречки может быть как отличным завтраком, так и воскресным полдником. Его удобно взять с собой на работу и на зависть коллегам уплетать прямо за рабочим столом. Его можно есть горячим, холодным и теплым. Со свежими ягодами, с протертой малиной, натуральным йогуртом, жирной сметаной, любым вареньем или сгущенкой. Как-то я вывесила этот рецепт в блоге и получила столько благодарных комментариев! Всем нравилось, что готовишь один раз и ешь несколько дней на завтрак. Ниже рецепт из скромного сборника «Интеллигентная повариха» 1911 года издания. Позже, практически без изменений, этот рецепт был повторен в бестселлере «О вкусной и здоровой пище». Так что соотношение ингредиентов выверено несколькими поколениями! Признаюсь, я пыталась «улучшить» рецепт, добавляла киш-миш, миндальные хлопья, фисташки – получалось не то. Готовьте классику!

1,5 стакана вареной гречки

2 яйца

1,5 ст.л. сахара

2 ст.л. сливочного масла

Соль по вкусу

300 г творога

Приготовление

Шаг 1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2. Возьмите любую форму, смажьте половиной сливочного масла (если вы потом хотите крупеник вынуть из формы, не потеряв ни крупинки, то лучше выстелите бумагой для выпечки).

Шаг 3.В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте яйца вилкой.

Шаг 4. Добавьте творог, размешайте, а затем всыпьте гречку. Еще раз аккуратно перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой, и не слишком вязкой.

Шаг 5. Перелейте массу в форму. Поставьте в духовку на 35-40 минут, крупеник должен подрумяниться.

Шаг 6. Сверху готового крупеника положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы образовалась глянцевая корочка. Ешьте горячим или холодным, с натуральным йогуртом, сметаной или сгущенным молоком.

Совет: Для крупеника можно использовать любой, даже заветрившийся творог. Ведь у кого из нас не теряются продукты в недрах холодильника?

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество