Авокадо создано для утренних бутербродов. В нем высокое содержание ненасыщенных жиров и витаминов группы B, а консистенция как у сливочного масла. Добавьте в авокадо семгу, сыр или помидоры - у вас получится полезный и вкусный завтрак.
Захотите разнообразия – помните авокадо вилкой и добавьте нарезанных овощей. У вас получится гуакомоле – самая выразительная закуска мексиканской кухни.
1 спелое авокадо
2 ломтика ржаного хлеба
2 чайные ложки зернистой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
Лимонный сок
1 ст.л. сметаны
Соль по вкусу
свежемолотый черный перец
Дополнительно: сыр, соленая красная рыба, икра
Приготовление
Шаг 1. Авокадо разрежьте вдоль на две части, возьмите обеими руками и слегка поверните в противоположные стороны, как если бы открывали банку с вареньем. Ударьте по косточке острием ножа, чтобы нож вонзился, и покрутите – косточка легко выскочит.
Шаг 2. Нарежьте авокадо ломтиками и затем аккуратно подцепите мякоть большой ложкой. Если авокадо спелое, то мякоть отойдет от кожицы сама. Еще можно вынуть мякоть сразу ложкой, у вас получиться половинка плода без кожицы. Третий вариант – чайной ложкой вырезайте кусочки мягкости, словно это мороженое.
Шаг 3. В тостере или на сухой сковородке подрумяньте хлеб, чтобы в бутерброде хлеб не стал клеклым и водянистым.
Шаг 4. Для бутерброда с сыром смажьте горчицей хлеб, выложите ломтики сыра, сверху поместите авокадо, приправьте оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 5. Для бутерброда с соленой рыбой смажьте подрумяненный хлеб сливочным маслом, выложите поверх хлеба рыбу, сверху положите авокадо, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 6. Для бутерброда с красной икрой смажьте сметаной хлеб, выложите икру и авокадо. Если хотите, приправьте свежемолотым черным перцем.
Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>
Смотрите также: Как вырастить авокадо из косточки →