АиФ.ru продолжает публикацию серии полезных и быстрых рецептов от Анны Людковской, руководителя проекта «Свежая еда» на портале РИА Новости и автора книги «Наша любимая еда: история и рецепты». Все блюда для завтраков можно приготовить очень быстро – буквально за 15 минут. А фруктово-ягодные смузи из овсянки - еще быстрее, за 5 минут.
Анна Людковская:
Дети не доели овсяную кашу? На следующий день из остатков сделайте смузи. Положите кашу в блендер, добавьте любые фрукты, ягоды и плесните сока – через 20 секунд у вас будет полезный и вкусный завтрак. Кстати, смузи можно приготовить из сырой овсянки. Только берите мелкую овсяную крупу, ее еще называют быстрой, влейте побольше жидкости и дайте настояться пару минут. Это так просто!
Ингредиенты:
Для бананового смузи:
1 банан
2/3 апельсинового сока
Для клубничного смузи:
10 ягод клубники (200 г)
100 мл молока
Для грушевого смузи:
2 груши (300 г)
150 мл яблочного сока
Приготовление:
Шаг 1. Банан очистить.
Шаг 2. Положить банан и овсянку в блендер, добавить апельсиновый сок и пробить до однородной консистенции.
Шаг 3. Если смузи густоват, добавьте еще немного сока. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить сахара.
Шаг 4. Точно также сделайте клубничный и грушевый смузи.
Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>