Примерное время чтения: 7 минут
15213

Вишневый смузи, оладьи из картошки и другие завтраки для детей

Лето – один большой праздник, когда ребенок вдруг становится свободен, ну хотя бы от занятий и школы. Прогулки, общение с друзьями, подвижные игры и спорт… – конечно, энергии для всего этого требуется очень много. И в первую очередь надо обратить внимание на завтрак.

Именно завтрак задает тон всему остальному дню, и если утром ребенок получит как можно больше полезных веществ, витаминов, белков, необходимых для роста и активного образа жизни, клетчатки для нормального функционирования всех систем организма – тем лучше.

К тому же летом мы можем сильно разнообразить привычные завтраки, попробовать что-то новенькое и интересное. Летом легче вставать и не надо собираться в школу, возможно у вас освободится чуть больше времени на завтрак – так что можно сделать не надоевшие яйца в мешочек или быструю геркулесовую кашу, а что-нибудь поинтереснее. Но при этом не слишком трудоемкое, конечно.

Представляем 7 вариантов для завтрака, они отлично подойдут для начала энергичного дня и подарят ребенку заряд энергии, которого хватит надолго.

Яичные блинчики с ветчиной

Фото: Shutterstock.com

3 яйца

3 ст.л. молока

2 ст.л. тертого сыра

100 г нежирной ветчины

1 ст.л. топленого масла

Шаг 1. Яйца взбить с молоком и сыром.  Ветчину мелко нарезать.

Шаг 2. Сковороду прогреть с маслом, налить половником порцию омлетной массы, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем ее.

Шаг 3. Подождать пока схватится, перевернуть блин, поджарить еще минуту с другой стороны.

Шаг 4. В блинчик положить немного ветчины, свернуть конвертом или трубочкой. Можно посыпать зеленью. Так пожарить всю омлетную массу, что получилась.

Картофельные оладьи с плавленым сыром

Фото: Shutterstock.com

4 картофелины

2 яйца

3 ст.л. муки

1 ст.л. плавленого сыра

50 г сливочного масла

Несколько веточек петрушки

Шаг 1. Картофель отварить, добавить сливочное масло, растолочь в пюре, разбавляя картофельным отваром до состояния очень густой сметаны. (чтобы утром не тратить много времени, пюре можно заготовить с вечера).

Шаг 2. Немного остудить и добавить яйца, муку и сыр. Перемешать до однородной массы. Нарезать зелень и добавить в тесто.

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее картофельную массу, формируя оладьи. Обжарить с двух сторон.

Шаг 4. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Сырники с бананом и с ягодным соусом

Фото: Shutterstock.com

200 г творога

1 яйцо

2-3 ст.л. муки

1 ст.л. сахара

1 банан

Соль

Масло для жарки

Полстакана любых ягод

Шаг 1. Банан размять в пюре, смешать с творогом.

Шаг 2. Яйцо растереть с сахаром. Добавить к нему творог с бананом.

Шаг 3. Добавить муку, довести тесто до густоты, чтобы можно было сырник вылепить.

Шаг 4. Слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на горячей сковороде с маслом.

Шаг 5. Ягоды пюрировать в блендере, выложить пюре на сырники, можно добавить еще натуральный йогурт.

Гречневая каша с яблоками

½ стакана гречневой крупы

2 яблока

2 ст.л. сахарной пудры

Щепотка корицы

Топленое масло

Шаг 1. Гречку с вечера залить стаканом кипятка.

Шаг 2. Утром крупу довести до кипения, выложить на сковороду с маслом.

Шаг 3. Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле вместе с сахарной пудрой, в течение 3-5 минут.

Шаг 4. Добавить яблоки к каше, аккуратно перемешать. Выключить огонь и подавать.

Творожная запеканка со шпинатом

Фото: Shutterstock.com

3 яйца

400 г творога

200 г шпината

2 ст.л. муки

1 стакан молока

Соль

Шаг 1. Шпинат мелко нарезать. И смешать его с творогом.

Шаг 2. Яйца взбить с молоком, посолить и добавить муку. Вылить яичную массу к творогу и перемешать.

Шаг 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее массу для запеканки.

Шаг 4. Запекать 20 минут при 180 градусах.

Манная каша с малиной

Фото: Shutterstock.com

1.5 стакана манной крупы

1 литр молока

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара

Соль

½ стакана малины или других сезонных ягод

Шаг 1. 1,5 стакана крупы подогреть в глубокой эмалированной сковороде с 1-2 ст.л. сливочного масла. Она должна приобрести легкий желтоватый цвет.

Шаг 2. Прямо в сковороду налить молоко, размешать, довести до кипения, дать покипеть 2 минуты.

Шаг 3. Выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать со свежими ягодами.

Вишневый смузи

Фото: Shutterstock.com

1 банан

1 яблоко

1 горсть вишен без косточек

2-3 ст.л. натурального йогурта

Несколько лесных орехов

Шаг 1. Яблоко и банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. У вишен извлечь косточки. Орехи измельчить.

Шаг 3. Фрукты и ягоды сложить в чашу блендера, добавить немного йогурта или кефира и пюрировать.

Шаг 4. Добавить в смузи измельченные орехи.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах