Американские медики выяснили, что употребление молочных продуктов помогает снизить риск диабета и ожирения, пишет Medikforum.
Во время эксперимента три тысячи человек поделили на две группы – половина испытуемых постоянно употребляла жирные молочные продукты, например, молоко, йогурты, кефир, сыр. Остальные питались по своему усмотрению. По итогам исследования оказалось, что у тех, кто постоянно кушает молочные продукты, риск развития диабета второго типа сокращается на 50%.
Кроме того, дети, которые пьют много молока и постоянно употребляют молочные продукты, менее склонны к развитию ожирения.
Будьте начеку! Как предотвратить сахарный диабет
С конца XX века до 2015 года число больных сахарным диабетом в мире выросло со 108 до 415 миллионов человек, и эта цифра непрерывно продолжает увеличиваться. Подробнее.