Примерное время чтения: 1 минута
241

Молочные продукты уменьшают риск заболевания диабетом

Американские ученые выяснили, что употребление молочных продуктов сокращает риск такого заболевания, как сахарный диабет. Молочные продукты способствуют увеличению содержания в крови человека особых кислот (транс-пальмитоленических кислот), препятствующих возникновению самого распространенного вида диабета - второго типа.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие около 4000 человек. Как выяснилось, те их них, кто на протяжении длительного времени регулярно употреблял в пищу молочные продукты, в 3 раза меньше подвержены риску заболевания диабетом. Кроме того, повышение уровня вышеназванных кислот в крови благоприятно влияет на уровень холестерина, инсулина и воспалительные клетки, пишет Кулинарный Эдем.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах