aif.ru counter

Нужно ли добавлять в борщ уксус?

5449

Уксус - сохраняет цвет свеклы и чуть подкисляет борщ, улучшая его вкус. Но для желудка он не слишком полезен. Споры о его применении вспыхивают практически под каждым рецептом этого знаменитого супа. А что думаете вы?

Голосуйте и комментируйте!
За

Во многих кулинарных книгах уксус есть. Значит, это правильно.

Против

Есть и другие подкислители, например, кислая капуста или поджаренные томаты. Можно использовать их.

Какую точку зрения вы поддерживаете?

Посмотреть результат
ГОЛОСУЙТЕ
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. кобзарь
    |
    23:14
    07.04.2014
    1
    +
    -
    Для того, чтобы сохранить цвет, достаточно потушить вместе лук, морковь, перец, СВЁКЛУ и ПОМИДОРЫ. Кислоты в томатах достаточно, чтобы сохранить цвет свёклы, а если хочется ещё подкислить для вкуса, можно добавить сок лимона или рассол квашеной капусты. Никогда не добавляю уксус в борщ, т.к. вкус уксуса не люблю. Говорят, красное сухое вино помогает сохранить цвет и улучшает вкус...
Комментарии (2)
  1. кобзарь
    |
    23:14
    07.04.2014
    1
    +
    -
    Для того, чтобы сохранить цвет, достаточно потушить вместе лук, морковь, перец, СВЁКЛУ и ПОМИДОРЫ. Кислоты в томатах достаточно, чтобы сохранить цвет свёклы, а если хочется ещё подкислить для вкуса, можно добавить сок лимона или рассол квашеной капусты. Никогда не добавляю уксус в борщ, т.к. вкус уксуса не люблю. Говорят, красное сухое вино помогает сохранить цвет и улучшает вкус...
  2. Rita Ermolaeva[facebook]
    |
    17:14
    02.10.2014
    0
    +
    -
    Я добавляю немного натурального яблочного уксуса. Особенно зимой, когда помидоры имеют хороший вид, но никакого вкуса:)
Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Смотрите также
Самое интересное в регионах