aif.ru counter
5903

День Святого Валентина: романтический ужин за «пять минут»

Сюжет День Святого Валентина

Что может быть романтичнее и прекраснее, чем собственноручно приготовленный ужин для любимой девушки? Только ужин, который можно приготовить просто и быстро! Ведь 14 февраля – рабочий день и времени на подготовку праздничного ужина остается совсем немного.

Предлагаем вашему вниманию три варианта праздничного ужина на любой вкус. Приготовление каждого из них не займет много времени -  от силы час. Ни один рецепт не требует особенных кулинарных навыков, а некоторые процессы (например, разморозки) может существенно облегчить микроволновка.

Вариант 1. Оригинальный

Фото: Shutterstock.com

Салат с восточной ноткой

Ингредиенты:

200 г помидорок черри

1 луковица

60 г очищенных грецких орехов

1 зубчик чеснока

25 мл растительного масла

перец черный молотый, соль.

Шаг 1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком.

Шаг 2. Помидоры нарезать на четвертинки или половинки. Орехи мелко нарубить.

Шаг 3. Масло взбить с солью, чесноком, пропущенным через пресс и перцем.

Шаг 4. Лук, помидоры и орехи смешать в салатнике, полить маслом.

Фото: Shutterstock.com

Яйца по-флорентийски

Ингредиенты:

400 г замороженного шпината

100 г ветчины

4 яйца

3 ст.л. сливок

4 ст.л. тертого пармезана

Шаг 1. Шпинат с утра достать из морозилки и оставить размораживать.

Шаг 2. Бланшировать шпинат 1 минуту. Вынуть из кипятка шумовкой, дать стечь.

Шаг 3. Добавить в шпинат мелко нарезанную ветчину, немного сливочного масла, сливки.

Шаг 4. Взять форму для запекания и выложить в нее шпинат, можно сформировать из него порционные лепешки.

Шаг 5. Яйца обжарить по одному, оставляя желтки чуть загустевшими. Должно получиться 4 маленьких глазуньи.

Шаг 6. Выложить яйца на шпинат, посыпать тертым сыром, запекать 10 минут.

Фото из книги Александра Селезнева

Капкейк из белого шоколада

Рецепт из книги Александра Селезнева «Кондитерское искусство для начинающих»

«Капкейк — это кекс или бисквит, испеченный в круглой формочке, украшенный по вашему желанию. Крем ганаш, взбитые сливки, марципан, глазурь, масляный крем —бесконечное поле для экспериментов и поиска новых вкусовых сочетаний».

Ингредиенты:

90 г сливочного масла

220 г сахарного песка

2 яйца

60 г белого шоколада

140 г муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

120 мл воды

45 г фисташек

Для украшения:

100 г сливочного сыра

200 г рахат-лукума или мармелада

100 г сливок (33%)

Шаг 1. Сливочное масло, сахар и яйца взбивайте в течение 10 минут до пышности.

Шаг 2. Шоколад растопите и добавьте к смеси, продолжая взбивать.

Шаг 3. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и смешайте с масляной смесью.

Шаг 4. В конце добавьте теплую воду, вливая ее постепенно, и фисташки. Замесите тесто.

Шаг 5. Переложите тесто в формочки для капкейков и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.

Шаг 6. Сливочный сыр слегка взбейте. Добавьте сливки и перемешайте все венчиком.

Шаг 7. Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите сверху на выпеченные и охлажденные капкейки.

Шаг 8. Украсьте крем кусочками рахат-лукума или мармеладом.

Вариант 2. Изысканный

Фото: Shutterstock.com

Салат фруктовый с курицей

Ингредиенты:

½ отварной куриной грудки

1 апельсин

1 яблоко

20 мл гранатового сока

50 мл сливок

½ ч.л. горчицы

2 перепелиных желтка

½ пучка петрушки

Соль

Шаг 1. Апельсин и яблоко очистить, извлечь косточки, нарезать кубиками.

Шаг 2. Курицу нарезать средними ломтиками. Все смешать.

Шаг 3. Смешать в отдельной посуде желтки, горчицу, взбить сливки и добавить к соусу.

Шаг 4. Заправить соусом салат, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фото: Shutterstock.com

Пикантная форель с кедровыми орешками

Ингредиенты:

2 стейка форели

1 ст. л. сливочного масла

2 ст.л. лимонного сока

Немного цедры лимона

25 г кедровых орешков

Пучок петрушки

Немного оливкового масла

Соль и белый молотый перец по вкусу

Шаг 1. Рыбу вымыть, посолить, натереть перцем. Смазать противень маслом, выложить на него рыбу.

Шаг 2. Смешать лимонный сок, большую часть мелко нарезанной зелени, цедру и половину орешков (которые предварительно надо слегка потолочь). Выложить смесь на рыбу.

Шаг 3. Духовку разогреть до 180 С. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10 минут.

Шаг 4. Выложить на тарелки, посыпать оставшимися целыми орешками и подавать.

Фото: Shutterstock.com

Карамельная груша

Ингредиенты:

2 груши

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

Капля жидкой ванили

Шаг 1. Груши разрезать на четвертинки и удалить косточки. Выложить на блюдо, которое будет подаваться к столу.

Шаг 2. Масло и сахар растопить на сковороде, добавить ваниль. Обжаривать до тех пор, пока сахар не приобретет светлый карамельный оттенок.

Шаг 3. Полить карамелью грушу.

Вариант 3. Питательный

Фото: Shutterstock.com

Салат из авокадо с яйцом

Ингредиенты:

1 авокадо

1 помидор

1 яйцо

1 ст.л. сока лимона

Майонез

Шаг 1. Авокадо почистить, мякоть нарезать кубиками и размять вилкой. Яйцо сварить вкрутую.

Шаг 2. Яйцо и помидор мелко порезать.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и майонезом.

Фото: Shutterstock.com

Утка в коньячном маринаде

Ингредиенты:

2 утиные грудки

1 маленькая луковица

1 зуб. чеснока

3 ст. л. коньяка

1 пучок кинзы

Черный перец, соль, лавровый лист

Шаг 1. Приготовить маринад. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить коньяк, мелко наломанный лавровый лист, мелко нарезанную кинзу.

Шаг 2. Грудки промыть, снять с них кожицу и натереть солью. Залить маринадом и оставить на час.

Шаг 3. Разогреть духовку, включить гриль. Выложить замаринованные грудки на решетку, вниз поставить большую сковороду с водой (чтобы стекал сок). Жарить 30 минут.

Фото: Shutterstock.com

Лимонный пудинг с мороженым

Рецепт для микроволновой печи

Ингредиенты:

100 г размягченного сливочного масла

100 г сахарной пудры

100 г муки

2 яйца

1 упаковка десертного творожка

Цедра 1 лимона

0,5 пакетика разрыхлителя

Немного ванильной эссенции

4 шарика мороженого

Шаг 1. Смешать масло, сахар, муку, яйца, лимонную цедру и ванильную эссенцию.

Шаг 2. Выложить тесто в пригодную для микроволновой печи форму и готовить на высокой мощности 3 минуты, после приготовления оставить еще на 1 мин.

Шаг 3. Творожок нагреть в микроволновой печи и нанести на поверхность пудинга.

Шаг 4. Разложить по порциям, сервировать мороженым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество