Казалось бы, эти условия соединяются в одном обеде с большим трудом. Но не стоит сдаваться раньше времени. Рецепты от шеф-повара кулинарной студии «Вкусотеррия» Антона Калера позволят вам в выходные приготовить трапезу для домашних всего за 60 минут.
Зелёный салат с камамбером в беконе и клубникой
2 порции
- ¼ кочана салата айсберг
- 20 г салата мангольд
- 50 г сырокопчёного бекона
- 150 г сыра камамбер
- 35 г оливкового масла
- 10 г белого винного уксуса
- 30 г крема бальзамик
- 15 г зернистой горчицы
- 10 г чеснока
- Соль и перец
- 50 г клубники
- 20 г граната
- 5 г кресс-салата
Шаг 1. Камамбер разрезать на 8 кусочков, каждый обернуть в бекон и обжарить на оливковом масле.
Шаг 2. Салат заправить смесью из оливкового масла, уксуса, бальзамического крема, горчицы, чеснока, соли и перца.
Шаг 3. Выкладываем салат, украшаем сыром с беконом, клубникой, зёрнами граната и крессом.
Морской окунь на пюре из корейской морковки
1 порция
- 100 г филе морского окуня
- 15 мл чесночного масла
- 20 мл растительного масла
- 5 мл кунжутного масла
- 20 г свеклы
- 3 г петрушки
- 2 г чили
- 5 г соли
- 2 г перца
- 10 г сливочного масла
Для пюре (100 г на одну порцию):
- 1 кг моркови
- 15 г белого винного уксуса
- 15 г аджики
- 2 г молотого кориандра
- 5 г соли
- 2 г перца
- 5 мл растительного масла
Шаг 1. Филе окуня посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на чесночном масле.
Шаг 2. Отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 9 минут.
Шаг 3. Ломтик свеклы обжариваем во фритюре.
Шаг 4. Готовим пюре из корейской морковки. Морковь крупно нарезать и отварить. Добавить специи для корейской моркови.
Шаг 5. Пробить морковь блендером, добавить кориандр, перец, уксус и масла.
Шаг 6. На тарелку выкладываем пюре из моркови, сверху — окуня и свеклу. Украшаем петрушкой и чили, сбрызгиваем кунжутным маслом.
Малиновый рулет
8 порций
- 3 яйца
- 75 г сахарного песка
- 50 г пшеничной муки
- 40 г кукурузного крахмала
- 5 г ванильной эссенции
- 25 г сливочного масла
Для крема:
- 250 мл сливок 35%
- 250 г маскарпоне
- 75 г сахарной пудры
- 100 г малины
- 5 г ванильной эссенции
Для пропитки:
- 100 г малинового пюре
Для подачи:
- 200 г малинового пюре
- 25 г мяты
- 100 г малины
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить ваниль.
Шаг 2. Муку смешать с крахмалом, осторожно ввести во взбитые яйца.
Шаг 3. Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки, выстелить ей противень. Вылить на противень тесто.
Шаг 4. Выпекать 10 минут при температуре 180 °С.
Шаг 5. Приготовить малиновое пюре, пропустить малину через блендер.
Шаг 6. Пропитать корж малиновым пюре.
Шаг 7. Сливки взбить с пудрой и сыром маскарпоне, добавить малину и ванильную эссенцию.
Шаг 8. Крем нанести на смазанный малиновым пюре рулет. Рулет осторожно свернуть.
Шаг 9. Подавать с малиновым пюре, украсив листьями мяты.