97

Онищенко: к товарам из Украины есть длинный список претензий

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Перечень претензий российской стороны к украинским товарам не следует считать торговой войной, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

                                                                         
Читайте также:
По всем фронтам. Россия внесла украинских экспортёров в «чёрный список»

«У нас идет профессиональная работа. Мы имеем конкретный длинный перечень претензий, находящийся в области законодательства в сфере защиты прав потребителей», - приводит слова Онищенко Интерфакс.

Он также отметил, что речь идет о соответствии качества продукции и соответствии ее требованиям законодательства о защите прав потребителей. «Именно так. Если это называют торговой войной, пусть это называют торговой войной», - добавил руководитель Роспотребнадзора.

14 августа, пресс-служба Федерации работодателей Украины сообщила, что Федеральная таможенная служба России включила всех без исключения украинских импортеров в перечень «рисковых». Таким образом, поставка продукции из Украины на неопределенный срок была блокирована.

Позднее в Правительстве РФ заявили о том, что кабмин не принимал никаких решений по регулированию импорта из Украины, этот вопрос находится в компетенции таможенных органов.

Оставили без сладкого. Онищенко ввёл запрет на продажу украинских конфет >>

Проблемы на российско-украинской границе начались спустя две недели после того, как Роспотребнадор наложил запрет на поставки в Россию продукции украинской кондитерской фабрики «Рошен». Такое решение было принято потому, что экспертиза выявила в кондитерских изделиях четырех фабрик производителя опасное вещество – бензопирен.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы