129

Роспотребнадзор вновь запретил украинскому заводу поставлять сыр в Россию

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Роспотребнадзор запретил «Лозовскому молочному заводу» поставлять сыр на рынок России. При этом представители ведомства заявили, что Украина срывает договоренности по «сырной проблеме».

Ведомство рассмотрело отчет об устранении недостатков на заводе, выявленных в ходе инспектирования этого предприятия на соответствие выпускаемой продукции требованиям российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. При этом специалисты Роспотребнадзора отметили «формальный подход к их подготовке, в том числе по осуществлению на предприятии производственного контроля и идентификации производимых сыров и сырных продуктов».

Исходя из этого, руководство ведомства решило не допускать продукцию данного предприятия на российский рынок, сообщает «Интерфакс».

«До настоящего времени в Роспотребнадзор не поступила от министерства экономического развития и торговли Украины полная информация о деятельности украинских лабораторий по проведению исследований сыров, с целью их поставок на российский рынок», — отметили в службе. Кроме этого, украинской стороной в лице государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей, по данным Роспотребнадзора, не исполняется договоренность о подготовке и подписании меморандума о сотрудничестве с федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

За прошедшее время в лабораторию Роспотребнадзора поступило 236 образцов сыра производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский сыр», ООО «Гадячсыр», ЧАО «Пирятинский сырзавод», ПАО «Дубномолоко». К настоящему времени исследованы 217 образцов продукции, на 214 выданы заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах