182

Онищенко пытались угостить украинскими конфетами «Рошен» на Дальнем Востоке

Сюжет Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских конфет «Рошен»

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко рассказал, что во время визита на Дальний Восток его пытались накормить конфетами кондитерской компании «Рошен», запрещенными к продаже на территории России, сообщает Интерфакс.

                                                                         
Читайте также:
Оставили без сладкого. Онищенко ввёл запрет на продажу украинских конфет

«Были на Дальнем Востоке. Подают чай и подают конфеты, и я вижу, что до боли знакомый «Рошен» подается», - рассказал Онищенко, не став уточнять, попробовал он их или нет.

По словам чиновника, продукты на Дальнем Востоке закупают через оптовые рынки в Новосибирске и Челябинске. Они, в свою очередь, обеспечиваются через Казахстан. В связи с этим Онищенко заподозрил Украину в том, что она пытается наладить схему ввоза конфет компании «Рошен» в Россию через эту азиатскую страну.

«Я думаю, что Украина налаживает схемы реэкспорта через Казахстан. Если это будет, то переговоры у нас могут затянуться. Если они вместо налаживания качества продукции, наладят схемы реэкспорта, то будет беда», - сказал глава Роспотребнадзора.

                                                                         
Читайте также:
По всем фронтам. Россия внесла украинских экспортёров в «чёрный список»

Он добавил, что дал поручение проверить эту информацию.

Запрет на ввоз кондитерской продукции «Рошен» был введен Роспотребнадзором в конце июля. Поводом послужило то, что экспертиза выявила в продукции четырех украинских фабрик опасное вещество – бензопирен. После этого украинское предприятие приостановило экспорт всех своих изделий на территорию РФ, а генеральный директор компании Евгений Полтавцев уволился со своего поста.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы